sábado, 1 de marzo de 2008

INSTRUCCIONES: Completa según corresponda:
(ESCABECHE) (SALADO) (PERECEDEROS) (AHUMADO) (DESECACIÓN O DESHIDRATACIÓN) (CONGELACION)
1. Todos los alimentos duran poco tiempo frescos, antes de echarse a perder o descomponerse por la acción de los microorganismos (bacterias, mohos, levaduras) que se hallan en el medio ambiente. Se les llama:
Perecederos
2. Es otra forma de conservar los alimentos y consiste en hervirlos en una mezcla de vinagre, aceite, agua y especias:
Escabeche
3. Otra técnica muy empleada desde la antigüedad que consiste en agregar sal, una sustancia, ideal para combatir las bacterias:
Salado
4.Primera técnica de conservación de alimentos, la cual consiste en ponerlos al sol para evaporar el agua y evitar el crecimiento de microorganismos:
Desecación o Deshidratación
5. Consiste en poner los alimentos en una mezcla de plantas aromáticas y maderas en un recinto cerrado, a las que se prende fuego:
Ahumado

¿Cual es la importancia de la fotosíntesis?
La fotosíntesis es sin duda el proceso bioquímico mas importante de la biosfera menciona por que lo es:

1.La transformación de la energía luminosa del sol en energía química que puede ser utilizada por los seres vivos

2. Liberar oxigeno a la atmósfera que será utilizado en la respiración de la mayoría de los seres vivos

3. Almacenar energía en los combustibles fósiles: carbón, mineral, petróleo y gas natural

INSTRUCCIONES: Completa los cuadros según corresponda.

FOTOSÍNTESIS:
6CO2 + H2O+ LUZ SOLAR = GLUCOSA+ 6O2 +VAPOR DE AGUA.

RESPIRACION
C6H12O6 + O2 = ATP + CO2 + 6H2O .

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